以民为本 为民解困 为民服务
全国孤残儿童护理员职业竞赛甘肃省预选赛在兰举办
发布日期:2018-10-24

昨日,由甘肃省民政厅主办、兰州市儿童福利院承办的 2018 年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛甘肃省预选赛在兰成功举办,10 名选手参加了此次预选赛。

据悉此次预选赛对测试内容、方法及成绩评定都按照孤残儿童护理员国家职业标准严格执行,裁判员由省民政厅推荐 5 名具有孤残儿童护理员职业考评员资格的人员担任,选手由省内各儿童福利机构经过初选后,组织符合竞赛条件的一线孤残儿童护理员参加。预选赛测试内容分为生活照料、日常护理与保健、康复训练三大模块,预选赛测试方法采取现场进行技能操作考核方式,预选赛成绩评定由裁判按相应评分标准评分。最后,由成绩前 4 名选手组成甘肃省孤残儿童护理职业技能竞赛代表队,代表甘肃省参加全国民政行业职业技能竞赛孤残儿童护理员职业竞赛半决赛。

此次预选赛为甘肃省孤残儿童护理职业技能竞赛代表队选拔了一批具有扎实理论基础、高超技能水平的 " 技术能手 ",有效促进了甘肃省孤残儿童护理员职业技能水平的提高。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统