以民为本 为民解困 为民服务
安宁区民政局召开党员大会专题学习新修订的
《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-22

10月18日上午,安宁区民政局召开党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党支部及社会组织党委全体党员参加了学习,会议由支部书记陶彦霞主持。

新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。通过逐条研读分析的方式,加深了每一位党员对《条例》精神实质的把握,学习结束后,支部就进一步做好《条例》学习提出了三点要求:

一要学原文,对照新旧条例开展学习,深刻领会修订内容的核心要义和基本内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二要带着强烈的政治敏锐感和责任感来学习,始终把规矩、纪律摆在前面,自觉遵守党纪法规,守住底线,不触底线、不越红线。努力在民政系统营造风清气正的干事创业环境。要与身边不正之风和微腐败作斗争,强化主动作为,持续保障和改善民生,不断增强群众的幸福感、获得感。

三是要通过学习,把《条例》的精神实质内化于心,外化于行,进一步增强政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律观念,牢固树立党纪意识,坚守党员政治底线,认真做好本职工作,严以律己,以身作则,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,发挥好党员的先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统