以民为本 为民解困 为民服务
安宁区隆重举行第二届“仁者寿”百叟宴活动
发布日期:2018-10-22

10月17日九九重阳节之际,安宁区邀请120名老人齐聚仁寿山赏菊、观看文艺演出、共赴“白叟宴”,让老人们度过了一个欢乐、祥和的重阳节。活动在欢快而热烈的气氛中拉开序幕,安宁区委副书记、区长雒泽民发表了热情洋溢的致辞,并代表区委、区人大、区政府、区政协向参加此次活动的各位老年朋友们送上了节日的问候和祝福。

他指出,近年来,安宁区认真贯彻党中央提出的“党政主导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针,全面开展了居家和社区养老服务改革试点工作,大力开展敬老道德教育,大力促进养老服务业与医疗康复、文化教育、体育健身、休闲旅游、金融保险等相关领域互动融合发展。全区老年人的基本权益得到有效保障,老年文化体育活动更加丰富多彩,老年人居住和生活环境明显得到改善。

此次活动,对安宁区荣获2017年度兰州市十大寿星、十大敬老模范的3名先进代表,安宁区首届十佳养老护理员进行了表彰。伴着欢快的乐曲,参加活动的老人们兴致勃勃地欣赏了歌伴舞《全家福》、快板《细看安宁的新变化》、古筝《高山流水》等精彩节目。相关部门还为6对金婚老人代表颁发了金婚证书并赠送了礼品,并组织全体老人在仁寿山文化旅游区照相点集体合照留影。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统