以民为本 为民解困 为民服务
市民政局“治顽疾转作风提效能”专项行动宣传工作方案
发布日期:2017-11-27


  为深入贯彻落实市第十三次党代会、市委十三届二次全委会暨市委经济工作会议精神,加强宣传引导,推动全局系统“治顽疾、转作风、提效能”专项行动深入开展,根据市委《关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》,结合民政工作实际,特制定本方案。

 

 一、高度重视,增强责任意识

“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,是市委2017年的重要工作,是全面落实从严治党的重要举措之一,是大力整治作风顽疾、切实转变干部作风、着力提升行政效能的有力抓手。机关各处室、局属各单位要把“治转提”专项行动作为推进全面从严治党的重要载体,作为当前宣传工作的重点内容,切实抓紧抓好,一把手负总责,分管领导各负其责,在“治转提”专项行动中掌好舵、把好关。要认真策划和制定本处室、本单位的宣传方案,分阶段、有重点的实施;要抽调精兵强将,明确责任分工,加强协调指导;注重发现本单位、本系统的先进典型,挖掘一批作风实、品行端、口碑好的干部,积极开展宣传引导,用身边的人、身边的事教育大多数,释放正能量,树立新形象。

二、规范宣传渠道,严格审核把关

为确保新闻报道和信息宣传及时有效推送出去,局网站设立了“治转提”栏目,同时建立了局“治转提”信息QQ群(群号:604392846),各处室、各单位向局里报送“治转提”相关信息和简报统一发此QQ群内,由局“治转提”信息宣传组成员统一收集审核后发布在局网站专栏。局属各单位在重大活动举办前,需将活动开展情况通告信息宣传组,并提供宣传通稿,经局“治转提”信息宣传组同意后,可自行联系兰州日报、兰州晚报、兰州电视台等主流媒体刊发,但不得私自发到“今日头条”、“天涯论坛”、微信公众号等网站平台上。各单位要将活动内容以文字、图片、视频等形式留存并整理建档。有网站的单位应设置专栏专刊,并在网站醒目位置配宣传标语。各单位每月27日前向局信息宣传组报送一份信息统计表(见附件),信息宣传组将于每月3日前对上一月的“治转提”信息报送情况进行通报。     

三、创新宣传方式,丰富宣传载体

各处室、各单位要围绕“治转提”专项行动各个节点,结合深化“两学一做”学习教育、“三大整治”、精神文明建设、社会主义核心价值观宣传教育等契机,通过组织开展报告会、座谈会、组织生活会、辩论赛、征文比赛等多种形式,广泛开展“治转提”专项行动大讨论宣传教育活动,深刻认识“治转提”行动的意义、措施、效果,不断增强治顽疾、转作风、提效能的主动性和自觉性。要在做好专项行动“规定动作”的同时,充分发挥各自职能和优势,创造性开展有特色的宣传活动,设计好“自选动作”,多用群众的鲜活语言,多用群众关心的生动事例,多用群众喜闻乐见的方式,多反映群众的切身感受,努力增强新闻报道和信息宣传的吸引力和感染力。

四、通讯报道质量要求和注意事项

各单位简报信息应于每周四前报送,稿件内容原则上要求在500字以上,务求逻辑严密,层次清晰,事实真实,时效性强,敏锐度高。投送的信息稿件发送的邮件“主题”应为作者单位、姓名(用小括号括起)+文章标题,以方便我们联系作者修改稿件及统计稿件;尽量配发图片,提高采稿率。要求配发的图片应尽量清晰、说明性强。各处室、各单位的通讯员原则上使用“两学一做”工作中的通讯员,如有人员变更的,请及时与信息宣传组联系,予以调整和更新,确保责任落实到人。

 

伟德体育新闻稿、信息稿统计月报表

 

单位(盖章):          联络员:        日期:

序号

稿件类别(新闻稿/信息稿)

标题

链接或佐证照片

发表日期

备注













































































































 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统