以民为本 为民解困 为民服务
军休二所 简报 61期
发布日期:2017-11-16

市军休二所等帮扶单位走入大滩村

集中宣讲党的十九大精神

 

为贯彻中央和省市委有关深入学习宣传贯彻党的十九大精神号召,11月8日,市军休二所与市军供站、市慈善总会办公室三家帮扶单位,并协同乡党委包村领导前往榆中县银山乡大滩村开展十九大精神宣讲活动。在大滩村委会的会议室,包括村党员干部在内,24名党员共同学习了十九大精神,尤其是重点学习了十九大精神与脱贫攻坚工作的关系。

面向中国共产党党旗,参会人员全体起立,举起右手,重温了入党誓词。随后帮扶单位和乡党委领导向大滩村两委班子、大滩村全体党员就十九大精神要点进行了多角度解读,宣传内容紧密结合“三农”工作和脱贫攻坚工作,用听得懂、易接受、记得住的语言,讲清讲透十九大精神,特别指出村党员干部是基层干事创业和带领致富脱贫的中坚,思想上要有远超一般群众的境界和素质,对十九大精神的认识和理解要通过不同方式读深读透,要紧密联系实际,合理运用社会资源,科学使用扶贫资金,群策群力搞活集体产业,进一步教育和引导贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富,不断提升困难群众自我脱贫、自我发展的能力,树立起打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

会后,三家帮扶单位入户送学,将十九大精神宣讲材料及新棉衣亲自送到村民手中,并详细了解了村民的生活情况,进一步拉近了与帮扶对象的距离。村民们在接过能够御寒的棉衣和具有精神支撑的宣讲材料时,更是对今后脱贫致富之路充满了期待。

宣讲活动结束后,市军休二所等帮扶单位还与与银山乡包村领导及村两委班子就大滩村集体产业发展问题进行了商讨,并对产业发展达成了初步意向,下一步将对产业的可行性进行探讨论证。

此次进村入户宣讲党的十九大精神活动,组织得力,内容详尽,使得十九大精神传递到基层神经末梢,确保了宣讲的成效。通过宣讲,把大滩村各级党员干部和村民的思想和行动统一起来,结合当前脱贫攻坚战任务,下足“绣花”功夫,再精细、再精确、再精微上持续用力,把扶贫工作做实做细,使脱贫攻坚工作打下了较为坚实的思想基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统